Жизнь, как же хочется, все же, так мало.
Жизнь, как же хочется, все же, так мало,
еще больше, когда на краю,
ты из плена, бескрайнего круга,
Богу крикнешь, пробив тишину:
Мнеб весну-расчудесный сад рая,
в нем очищу, я душу спасу!
Там сыграет, ах, зорька мне спляшет,
танец ярок на алом лугу.
Мне бы жахнуть, чуть-чуть на дорожку,
да, уйти в бесконечную даль,
там взгрустнуть с меланхольной ракитой,
да, с березкой мечту поискать.
Мне бы речку, чтоб бурю топила,
пусть спокойно живут берега,
Мамка Русь там чиста и красива,
широка и как сердцу мила.
Все, что хочется, все же, как мало!
Ещё меньше, когда ты в раю:
Только ширь,
даль безкрайнего Края.
Мамка Русь, я с тобой, не умру!