Одна поездка на метро (Часть вторая)

2.
Сквозь мглу паутины подземных тоннелей, время мчит метропоезд на полном пределе, от свиста на скорости воздушных пространств, закладывает уши, в голове резонанс. Интерьеры вагонов меняются быстро, то очень в них грязно, то зеркально чисто, слышна чеканка, на стыках, колес, от страха я матом внутри произнёс, какую ту фразу незнакомую мне, на чужом ругаюсь, я в себе, языке. На каком не пойму, только видится вдруг, европейцы азиатами стали вокруг. На себя в отражение взглянуть не решаюсь, боюсь своим разумом потом помешаюсь. Неожиданно сиденья, что стоят в параллелях, друг за другом поехали на каких-то качелях, и встали в ряды аки в самолёте, захотите пройти - не обойдёте.
Визг тормозов, лбом в спинку сиденья, в глазах летят звёзды, а в душе напряженье. Глаза открываю, предо мной монитор, в нем буквы, расширившие сразу мой взор.
東京地下鉄株式会社. Вдруг надпись пропала, не вижу нигде, и лезет другая - Tokyo Metro Co., Ltd. Мама родная… куда ж я попал, по-щенячьи по родине затосковал, сердце щемит в груди, оно выскочить хочет, а рядом самурай какой-то хохочет. Хотел было двинуть ему для начала, а тут рация в поезде вся запищала, что там говорят – понимания нет, но чую нутром ждёт новый привет.
Вдруг слышу фразу на каком-то английском, и это в метро узкоглазом Токийском… *Attention! The gates are opening! – сразу понял ворота открыть хотят… По ходу утопят нас здесь как котят. Вижу струйки воды по стеклу потекли, между ног закурлыкали, у меня, журавли. Шум воды заполняет тоннеля объём, Мы с душой отходную себе поём. Внезапный старт оторвал селезёнку, и глядят по-японски мои глазёнки, а поезд плавно в пучину нырнул, закашлялся я, а потом икнул. То ли рельсы под нами, то ли их уже нет. В мониторе зеленый мигает свет. От волнений таких всего закачало, закройте мой счёт и откройте сначала. Куда заплатить и скажите сколько? Ой, как же хочется выпить горькой…
16.11.2021
 
*- Внимание! Ворота открываются!
Продолжение следует...