Одна поездка на метро (Часть третья)

3.
Я бы выпил пойло саке до донца и может молитву успел бы прочесть, но вода вдруг спустилась, в окно светит солнце, и камень души растворился весь. В мониторе иероглиф сверкает в экран, салют и шарики в небо летят, Экспресс Супер-Хакучо в тоннеле Сэйкан – (что хотят узкоглазые, то и творят…) Скорость большая, в глазах только створки, хочется сплюнуть, да вот только нечем, Я закурил бы сейчас махорки, и обнял самурая, как брата, за плечи.
Перезвон колокольчиков слышу, как будто, сейчас закроется где-то шлагбаум, вижу вагон из цветов перламутра становится серым и поёт Розенбаум – Любить, так любить, стрелять, так стрелять… И в этот момент какая-то … тётя, весом, мне на ногу, в сто пятьдесят, арию волей неволей споёте… Хочу возразить трёхэтажным матом, но увидев её чернокожий фэйс, (жаль у меня с собой нету лопаты), я бы могилу себе вырыл здесь…
*The station Brighton Beach – объявили в вагоне, тётя с ноги моей сразу сошла, а на станции флаги везде на перроне, полосато, да звёздные – «крыша» вновь потекла. Из Японии в штаты попасть невозможно, если ты пассажир метро ко всему, чувствую сил свою немощь подкожно, ещё один фокус и с рельсов сойду.
Выбора нет. Из салона не деться, боюсь даже встать, по нужде хочу… Наплевать бы на всё и ширинкой раздеться, достать и наделать – всё везде обмочу…
Не заметил даже, как поезд поехал, тоннель за тоннелем, то свет, то тьма, мне уже фиолетово, нет плача, нет смеха и до фени стала вся кутерьма. Открываю глаза, а вагон всё тот же, в какой на первой станции сел, не доспал, задремал я сразу похоже, и мозг отвлёкся от бренных дел.
- Станция Парк Победы, поезд дальше не идёт, просьба освободить вагоны… дальше не слышу, вскочил и на взлёт, словно пуля из ствола стою на перроне.
Как напрягают порой нас заботы,
может и палку я где перегнул,
Да ну её на хрен, не пойду на работу,
Позвоню и сегодня возьму отгул…
 
18.11.2021
 
*- Станция Брайтон бич.
 
Спасибо за внимание!