Ноябрь

Ноябрь
Ноябрь. Ты уже допиваешь свой кофе,
подбив между делом эн-зэ до зарплаты.
Ты – волк-одиночка, а бабы… да, пофиг!
Такой же, как ты, не четвёртый, так пятый.
 
Сметаешь окурки с оплеванной плитки.
Ворона над урной – паскудная птица.
Сейчас дометёшь до железной калитки
и снова в компьютер, не дворником – принцем.
 
А их там так много брюнеток, блондинок
увязнувших крепко в сети-виртуале.
А ты ведь ещё ничего так мужчина:
небритость с очками, и в меру брутален.
 
И к вечеру вновь отметая земное,
вернёшься к восходу, что мерзок и дрябл.
Потом снова кофе и ведра с метлою…
Ноябрь.