Догоняй меня, осень

Догоняй меня, осень

Аудиозапись

Догоняй меня, осень, быстрей,
наступай беспардонно на пятки.
Я хочу непременно дождей
и туманов на мокрой брусчатке.
 
Потайных уголков где-то там,
среди хмурых зашторенных окон.
Чтоб летели ветра по следам,
чтобы память не жалила током.
 
Чтоб не видеть, и просто не знать
пустоту чёрных глаз между фразой.
Забирай меня в жёлтую падь
облетающих пламенем вязов.
 
Щекочи, холоди, удивляй
золочёной метелью, летящей.
Я уже безвозвратно твоя,
без туманности чувств, в настоящем.
 
аудио Сундук, Анна Хитрик "Там-там"