ОСЕННИЙ ВЕЧЕР

ОСЕННИЙ ВЕЧЕР
Фото автора - пейзаж из окна – Осенний Закат в Карпатах
Прохладный вечер, Солнце красное заходит,
Огромный шар уходит вниз за горизонт.
Ликует запад, звёзды в танце хороводят,
На небо вышел сильный воин-Орион.
 
Стучит по крышам ветер грозовым раскатом,
Ночная мгла ложится низко над землёй.
Вдали огонь горит, рожденье на Закате -
Взлетает птица Феникс тут же над грядой.
 
За нею Лебедь белый гордо проплывает,
Кипящий Марс прожёг туманную вуаль.
Парад на небе, взгляд в бескрайность улетает,
Блуждает в Мире тайн и ищет там грааль.
 
В безмерном небе звёзды бродят по простору,
Являют образ свой созвездий хоровод.
Осенний вечер был воистину узорным,
Закат в Карпатах – очень яркий эпизод!
2010 новая ред. ноябрь 2014