"Я не буду менять линолеум, Ибо мир уже обречен..."

"Я не буду менять линолеум,
Ибо мир уже обречен..."
Со своей бездумною волею,
Буду здесь я совсем не причем.
 
Обустрою квартиру обыденно,
Чтобы если кто-то придет.
Этот кто-то придет непредвиденно
Не поймёт, что здесь всё наоборот.
 
Место, где обои поклеены
То Берлинская, в прошлом, стена,
Что бесформенными затеями
До разлома дошла она.
 
Наверху, где извёсткой побелено
Вехи бывших воздушных боёв,
Где приказами было велено -
Исполнять, хоть и ты не готов.
 
Где стекло заменяла пластмасса,
Виды серых пустых коробок,
Где живет тоскливая масса,
Существуя в пространстве из пробок.
 
Там, в проходах, где ржавая скважина,
"Воронок", что приехал за словом,
Чтоб свобода была, здесь, гашена,
Ну, а мысль не выбилась снова.
 
Под ногами, где это покрытие
Вся земля умерла, выжжена
И любое, в прошлом, открытие
Под бессмыслием было понижено...
 
Если, вдруг, будет гость помещён
В ту квартиру с бездумною волею
Помни : мир уже обречен
"Я не буду менять линолеум..."