Мудрею, брат
Однополчанам - ЗабВО, 1982 -
Глядит на север глупый чемодан,
А мне б на юг, хоть в южную корею,
Не манят, ни Чита, ни Магадан,
Мудрею брат, мудрею брат, мудрею.
Спешу туда, где суше и теплей
И зарекаюсь гимны петь Борею,
Смотрю на мир в подвешенный дисплей,
Мудрею брат, мудрею брат, мудрею.
На матерный язык страна остра,
Не раскрываю карт, что я острее,
Сижу тихонько, греюсь у костра,
Мудрею брат, мудрею брат, мудрею.
Запали в душу синие глаза,
И я готов с мечом на батарею,
Но вовремя давлю на тормоза –
Мудрею брат, мудрею брат, мудрею.
В пять стопок ямб дарю своим друзьям,
Пытаюсь подобраться и к хорею,
Я без пяти минут Омар Хайям,
Мудрею брат, мудрею брат, мудрею.
Я старый русский. В матче по уму
Снесу ворота новому еврею,
Мне первый номер нужен самому,
Мудрею брат, мудрею брат, мудрею…
11.11.2021