Ах, знакомый суффикс "-изм"...
Ах, знакомый суффикс "-изм"!
Столь в себя вмещает...
Всем известный коммунизм -
Прошлое терзает...
Исламизм, иудаизм -
То религий место.
Был когда-то большевизм.
Это нам известно.
А сейчас цветут лоббизм
С глобализмом вместе.
А еще бюрократизм
Распевает песни...
Как не вспомнить жаргонизм,
Образный, да с перцем,
И послать прогнивший "изм"
И душой, и сердцем!
Весь послать в тмутаракань
Абсурдизм глобальный!
Преступил свою он грань,
Сатанизм реальный.
Пусть останутся слова -
Альтруизм, к примеру…
Жизнь прекрасная жива
В Водолея эру!