Мы бесконечно ищем счастье

Мы бесконечно ищем счастье
В бесцельной вечной суете.
Но в нашей абсолютной власти
Отдать главенство простоте.
 
А ведь она так близко где-то:
В нежнейшем щебетанье птиц,
В ночных прогулках до рассвета,
Во вспышках золотых зарниц.
 
В лучах приветливого солнца,
Что тонут в капельках росы.
В улыбке тёплой незнакомцу,
Во влажном запахе грозы.
 
В теченье речки мелководной,
В мгновеньях свежего утра.
И в ветра песне беззаботной,
И в искрах жаркого костра.
 
В дожде, что землю умывает
Водой прохладной с облаков.
И в радуге, что заиграет
Затем обилием цветов!
 
А как приятно пробежаться
По золотистому песку.
И в зной полуденный прижаться
Губами жадно к роднику!
 
Поддаться лёгкой ностальгии,
Вернуться в детство хоть на миг.
И наслаждаться эйфорией,
Ступая к счастью напрямик!