Напрасно вы ждёте стихов от Юрца

Напрасно вы ждёте стихов от Юрца,
Джоконда, Венера Милосская...
Вчера выносили из бара творца
К машине с крестом и полосками.
Бранился поэт и лежать не хотел,
Его санитары, баюкая,
Везли вчетвером в специальный отдел,
Связав руки снятыми брюками.
Осенний рыже́л и краснел антураж,
Мета́форы слыша порочные...
Творца же вели на четвёртый этаж,
В палату с решётками прочными.