о мумиях
Я фруктов "кожуру" люблю столичных,
Не чищу перед тем, как их жевать,
Мазю́кой фрукты смазаны отличной,
Кожу́ркой чтоб отменнее сиять.
В Европе на кладби́щах поразмы́тых,
Нашли в гробах нестле́вших мертвецов,
Десяток лет тому назад зарытых,
Деви́ц нашли, дам зрелых и юнцов.
Взялась Европа за́ голову в шоке,
Перепрове́рив мёртвые тела,
Во фруктах разглядела разнощёких
Консервные, муми́йные дела.
И строго наказала недотёпам
Живущим,- кожуру не потреблять,
Мол, если после смерти им охота
В гробах по-человечьи истлевать.
А я желаю быть свеже́е, всё же,
Когда умру, хочу быть «на коне́»,
Поэтому все фрукты ем я с «кожей»,
Пущай муми́йность копится во мне.