Осень. Утренний пейзаж

Осень.
Утренний пейзаж.
Речка в мареве тумана.
Даль.
Обманчивый мираж.
Вечность древнего урмана
на краю седой тайги
возле топкого болота.
 
В палых листьях бочаги.
Стадо пёстрое у брода.
Стынно по утрам уже.
Караваны в небе мутном.
Лес.
Медведь настороже
перед спячкой непробудной.
 
Лёгкий ветер.
Листопад.
Тишина.
Вокруг ни звука.
Нелюдим пустынный сад.
До весны златой разлука…
 
Грязь изъезженных дорог.
Колеи, канавы, лужи.
Груз волнений и тревог
в ожиданье лютой стужи…
 
 
(из безглагольных стихов)