Деревянный маникен

Деревянный маникен
Деревянный маникен:
То ли дева, то ли мен.
Весь безликий, на шарнирах,
Поселяется в квартирах.
 
Не обидчив, всем доволен,
Быть самим собой не волен,
Но услужлив и готов
Отражать без лишних слов
 
Настроение владельца,
Покровителя-умельца:
Радость, горе, безразличие,
Не сменив своё обличие.
 
Фото автора