ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
По дождю бьет зло осенний дождь
сильно, колко, мелко и косо.
И не может нещадная дрожь
из души отодвинуть осень.
В подворотнях нетрезвый ветер,
тарантелла листвы помятой.
Ночь. Окошко напротив светит,
как и ты там не спят в палате…
Но, сморит тебя сон недолог,
от болезни слегка встряхнуться —
Лишь опустишь мучительно веки,
и глядишь — уж пора проснуться!
Отойдет и тоска, и зависть,
звездный свет разорвет все тучи!
Трижды осень, такая малость!
будет завтра тебе получше!
Будет все, для тебя, что надо,
потому что ты это хочешь.
Потому что с тобой мы рядом!
и чего нам до всяких прочих?
Ночь пройдет и настанет утро,
улыбнется врач на обходе.
Как же все бесконечно-мудро
в этой нашей с тобой природе!