У камина одна, и кончается Осень...

У камина одна, и кончается Осень...
***
У камина одна и – пустой белый листик
Просит парочку строк, пусть простых, неказистых.
Ветер песню в трубе заунывно гундосит,
Он влюблён в золотую, унылую Осень.
 
Там за окнами дождь, а иди́ллия рядом.
Треснет громко в камине – сучок… и наградой -
Ты вложив свою нежность в анфас тихих слов,
Будешь лить мёд созвучий по венам стихов...
 
Жар огня расслабляет и буквы рассыпав,
Ты - утонешь во сне среди кресла изгибов.
Те глоточки глинтвейна, похитив сознанье,
Выткут чудо-картины - про Ветра дерзанья!
 
Что ж тебе в сладком сне там приснится цветного?
Что в мечтаниях Ветер – глотнёт «Ледяного»,
Колдовством Осень спящую – в лёд закуёт?!
И - Зимою - надолго отправит в полёт…
 
Ты проснёшься с рассветом и строки польются
Как мелодии с чудного сонного блюдца –
Про коварный злой Ветер и Осень, что завтра –
К нам Зимою придёт, по законам театра…