НАСЫПЬ-КА МНЕ ЗОЛОТА, ДЕВИЦА ОСЕНЬ

НАСЫПЬ-КА МНЕ ЗОЛОТА, ДЕВИЦА ОСЕНЬ
Насыпь-ка мне золота, девица Осень -
И я тебе правду, как есть, расскажу!
Тобою Сентябрь был безжалостно брошен
На радость пижону, дельцу Октябрю.
 
Красавица, дай-ка тебе погадаю,
Не кофе, не карты - на павшей листве,
Я кланяюсь ей и слегка припадаю...
И жар прочитаю на ссохшей траве.
 
Ещё наберу у рябин больше бусин.
Ах, дева, наряды твои хороши!
И с летом ты Бабьим флиртуй тоже, Осень,
Недолог ведь век бабий, так поспеши!
 
Не верь только всем им - тебя ведь покинут.
Не зря же мужские у них имена.
Пасьянс уж листвою твоею раскинут
И зреют дня завтрашнего семена.
 
Меняй их, как дамы меняют перчатки  -
В листве твоей видно начертан ответ.
Созрели на листьях судьбы отпечатки,
Да только дороги назад с неё нет.
 
Так пой и пляши, гуляй, Осень-красотка!
Ты дни не считай и про возраст забудь.
И лишь с Ноябрём станешь тихой и кроткой,
Судьба твоя,  всё таки - женщины путь.
 
Что ж, правда обещана - жребий твой брошен,
Но я в карту жизни теперь не смотрю.
Насыпь-ка мне золота, девица Осень!
Тебе только правду ведь я говорю...
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2021
Свидетельство о публикации №121111507372