От Миланщины да Мiншчыны...

От Миланщины да Мiншчыны...
Для меня итальянский язык,
Мелодичной звучит тарабарщиной,
Прилетел, но еще не привык,
Наслаждаюсь прекрасной Миланщиной.
 
На дорогах больших скоростей,
Не услышишь напряжной клаксонщины,
Вдоль руин и фортов крепостей,
Еду я на просторы Веронщины.
 
Старых улочек петли, витки,
В Дом Джульетты потоки паломников,
К мостовой привыкают шаги,
У Вероны немало поклонников.
 
Маки красные всюду растут,
Но не видно в полях наркоманщины,
Маки красные радость несут,
От Веронщины и до Миланщины.
 
Вот набрал высоту самолёт,
Альпы вижу и чувства возвышены,
Из Милана обратный полёт,
Я домой возвращаюсь, да Мiншчыны…
© Copyright: июль 2015 Регистрационный номер № 000156138