Ответ поэту - Медведь Белый - НАКАНУНЕ
Рожденный ползать-не летает,
Ползу по взлетной полосе
Проходит ночь, уже светает
И расползлись по норам все,
Кто с ироничною усмешкой,
За мной все время наблюдал
Не стать ферзем,рожденным пешкой,
Я шепот в спину услыхал
Но я ползу-быстрей и дальше
И разбиваю лапы в кровь
До глубины, до ста, без фальши,
Взлететь пытаюсь вновь и вновь
Болит спина, быть может крылья?
Еще чуть-чуть и полечу?
Пускай устал, но нет унынья,
Надеюсь, верю и хочу !
.................................................................
Медведь Белый
Сначала - полз. Подрос - забегал,
Почувствовал, дай срок, взлечу.
Давно созрел. Летать хочу,
Уже и полосу разведал.
При взмахе крыльев, не кричи,
Взять с собой, не оставлять.
Прошу при влёте не стоять,
Не потуши огни в ночи.
Не торопись ! - Мне бы сказать.
Поймёшь, ли. Трудности мои.
Потом - хоть мёдом напои,
Сумею, звёзды показать.
...................................................................
Дёмина Галина 15 ноября 201 год.