Почему мы не прощаем... - не умеем... - не хотим.. /Этот пакостный змий злопомненья!../

Почему мы не прощаем... -
Не умеем... - не хотим... -
Души ближних расхищаем
И отмстить желаем им?
 
От того что, в сердце гордом,
Злопомнение тая,
Заключительным аккордом
Превозносим своё Я!
 
И в страстях-пороках спея... -
Всех склоняя «почём зря»,
Страха Божья не имея,
Волю вражию творя!
 
Боже! даждь нам во спасенье -
Сердцем, ближняго прощать! -
Истреби в нас злопомненье -
Сю, антихриста печать!