ПО ЧЕРНИКУ

ПО ЧЕРНИКУ
Слух прошёл: - Черника в моде!
И реклама не нужна.
Улучшает зренье, вроде,
И на вкус она нежна.

И пошёл народ взять сразу
Перевал на абордаж,
Прочитав в газете фразу...
Мол, черника - лекарь наш!

Тут из Сочи и Майкопа
Атакуют перевал...
Кое-где видны окопы,
Благо враг здесь не бывал!

Очевидно, те окопы
Со времён ещё войны...
Немца ждали из Майкопа
С Апшеронской стороны.

Здесь теперь черники валом...
Урожайные места!
Тут её, по перевалу...
В час ведро, а два с куста!

Так и есть! Народ довольный,
Потянулся до костра.
Кто набрал бидон двудольный,
Ну, а кто - аж три ведра!

На чернику спрос особый...
Помню, как-то, мы с женой,
Два ведра собрали, чтобы
Зрение лечить зимой.

За сезон чернику съели,
Посмеялись меж собой...
Слухи-мухи улетели,
А вот пользы - никакой!