Абсолютная истина

Найдя пули в груди, я выну пинцетом весьма аккуратно,
Как ты меня унижаешь. Комментарии слушать занятно.
Изо дня в день, каждый твердит о времени, прошлом,
Забывая, что бывают разные вещи, что после мыслей поношены.
 
Это хороший повод подумать, ты молодец, честно,
Теперь любой комментарий противен, слышится лестно.
И будто Вы правы, а я один заблудился в трясине непонимания,
Все говорят нам о смысле, мне надоело своё же незнание.
 
Я потерялся в страницах религии, смысла, мира, быть может науки,
Все пожелтело и сыпится на пол, за что получил оплеуху.
Что говорить о бытие, если даже учебники разные, как и их смысл,
Абсолютной истины нет, неточно все слишком, грустные мысли.
 
И кáжущаяся суть вовсе невéрна, это интерпретация,
Поднимаю глаза, я доехал, моя уже станция.