Всё познается в сравнении.

Наш мир похож,ребята,на завод,
Завод переработки матерьялов,
Родился,умер и пошел в расход,
Нас так переработано немало.
 
Наш мир даёт нам маленькую жизнь,
И мы её,как можем,прожигаем,
Наш мир- огромный чудо-механизм,
В котором мы бесследно исчезаем.
 
Все наши жизни- малая деталь,
Для заготовки лучших матерьялов,
Родился,умер и унесся вдаль,
Считаем мы,но так здесь не бывало.
 
Наш мир похож реально на завод,
Промышленно-химическо- научный,
И нас сжирает мир из года в год,
Чтобы создать продукцию получше.