Антилаконичность мысли

Мы в предфинальной стадии
Без капельки сомнения,
А на земле идёт борьба
С глобальным потеплением.
 
Нельзя его остановить,
К большому сожалению,
Нам на природу не дано
Оказывать давления.
 
Пусть президенты разных стран
Хоть сколько раз встречаются,
На шее общества аркан,
К несчастию,сужается.
 
Черта из ненасытности
у нас не уменьшается,
Она всё время лживостью
Безмерной покрывается.
 
Куда у нас ни посмотри,
А всё проблематичное,
И значит ждёт нас впереди
Дорога,но трагичная.
 
Виновных незачем искать
Все в списке Форбс имеются,
Прибавьте к ним ещё и власть,
С которой они делятся.
 
На фоне этой срамоты
Нет слов для возмущения,
Причины в общем-то просты,
Но нет на них решения.
 
Мы в предфинальной стадии
Живём без изменения,
И будущее радовать
Нас будет ухудшением.
 
Политики,политики,
Шуты,***ню несущие,
Мошенники и жулики
Крадущие и врущие.
 
Ну как без нецензурщины
Возможно написание,
Когда малоимущие
Живут всегда в страданиях.
 
Когда проблемы общества
Ничуть не уменьшаются,
А только умножаются
И дальше продолжаются.
 
Когда на экологию
Плюют без колебания,
И движутся дорогою,
Ведущей к вымиранию.