Ловить губами первый снег...

Ловить губами первый снег...
Ловить губами первый снег
так хочется...
Как в детстве, не познавшей одиночества.
Ни от тоски, ни от печали. Губами бледными.
А от того,что за плечами жизнь неприметная.
 
Что впереди так много дней и троп нехоженых.
Что улыбаются в ответ тебе прохожие.
Когда сосульки на крыльце такие сладкие!
Когда румянец на лице, штаны с заплатками.
 
Важнее снега,в целом нет,
так кажется...
А он идет уж столько лет, да всё куражится.
То не снежинок хоровод - тьма беспросветная...
Ловлю как в детстве первый снег... Губами бледными...