Дух античности

Дух античности
проникаясь духом античности
избавляюсь от разных измов
не переходя на личности
с трибуны ору гомеризмами
натолкав за щеки камни
упражняюсь в дикции
читая Софокла драмы
повышаю эрудицию
интерес проявляя к истории
читаю тома Геродота
хотя, честно признаю
лениво и неохота…