Байкер, летающий в лунных ночах

Возьми же гитару, друг, и успокойся,
Отдайся ты ритму, и пусть понесёт.
Я кину тебе короля, а ты кройся –
От скуки тебя здесь никто не спасёт.
 
Ты хочешь по-старому:
Рок и дорогу;
Всё будет, ты знаешь,
В удачу поверь.
Как прежде на трассе доверишься богу,
Но в ад открывается чёртова дверь.
 
Бандана, косуха и старые кеды…
Поверь мне, тебя здесь никто не спасёт.
Мы были лишь в шаге от этот победы,
И байк тебя пусть через пламя несёт.
 
И ты оторвёшься,
И ночь тебя слышит,
Почувствуешь кровь на разбитых губах;
Как будто бы в ухо тебе кто-то дышит,
Но ты здесь один разъезжаешь впотьмах.
 
Бандана, косуха и старые кеды –
Забылся в дороге и старых мечтах.
Ты хочешь душевной открытой беседы,
Но здесь только ты и пыль на цветах.
 
Проснулся в кровати с больной поясницей;
Ты думал, что это всего лишь был сон.
Но ангелы снов исчезают с зарницей,
На ящике карты и старый смартфон.
 
Листок, карандашик и синяя ручка,
Покрытый король мятым крести-тузом;
Забытая как-то в кармане шипучка
И надпись в тетради корявым шрифтом:
 
Бандана, косуха и старые кеды,
Ты сам-то хоть веришь, что всё было сном?
Тебе говорили, что это всё бре́ды,
Но ходят легенды о байкере том.
 
И ты это знаешь, и ты в это веришь,
Вселяешь в людей свой мистический страх.
Свою жизнь дороге навечно доверишь,
Ты – байкер, летающий в лунных ночах.