Баллада поисков

Найти себя? Вот проще нет
Задачи - прошлое стираю
И, на забытый Вами след,
Тихонечко ногой ступаю,
Наверное, так ближе к Раю
Дорога ляжет. В медь трубя,
Я разгоню сомнений стаю
И только в Вас найду себя.
 
Пожухло лето - выцвел цвет
И в зиму бодро я шагаю,
Неверный, сумеречный свет,
Благословляя, проклинаю
И грани тьмы легко стираю,
Сиротски Дьяволу грубя,
Я роль поэта примеряю,
Но только в Вас найду себя.
 
Пишу балладу - не сонет,
Пристроившись поближе к краю
Существованья. Вот завет,
Что я усвоил - пусть истаю
Я первым снегом, но пустая
Претит мне болтовня. Губя
Себя, я снова воскресаю...
Что ж... Только в Вас найду себя.
 
Посылка:
 
Принцесса, я ведь не играю
И, сигарету теребя,
С ней догорая, повторяю:
Я только в Вас найду себя.