Седина в бороду

О, постоянства благодать!
Ты думаешь, так просто —
Любви последней отрывать
Сердечную коросту?

Пылай, огонь! Котёл, бурли!
Мешай, дурные гены
С позором старческой любви
Крысиный яд измены!

По "доброй" воле божества
Дробятся, бьются грани,
И перекручены слова
И мысли в рог бараний.

Измором страсть умерщвлена -
Разбитое корыто.
И торжествует экс-жена,
Злорадствуя открыто.

О, постоянства благодать
С извечною уловкой
Седого беса соблазнять
Молоденькой чертовкой!