сонный берег

сонный берег
сонный берег, тьма в ночи
хочешь света - не кричи
связаны руки, рот закрыт
твои потуги и слёзы навзрыд
 
никто не поможет, никто не придёт
сердце стук умножит, но никто не придёт
тусклая комната, тусклый и свет
сонный берег, сонный бред
 
"никто не придёт" - повторяешь внутри
сердце замрёт, он орёт: "не кричи!"
кто он - непонятно - маска на лице...
взгляд невнятный, что-то в шприце
 
безумство глаз и бешеный страх
обрывки фраз и гуще мрак
укол в руку и вялость в плечах
сон и картинки в цветах
 
море цветов и бутонов
сказочный сад и Сорбонна...
но сон продолжался не долго
открылись глаза и иголка
 
проткнула виски и глаза
уж не поможет слеза
тихий смех человека
дрожь в плечах и холод снега
 
девушка лежит на холодном стекле
голое тело всё в синяке
не дышат лёгкие - сердце застыло
одержимость и безумство её погубили
...
отнята жизнь и сердце застыло
рука безумца, кисть и чернила
одержимость - любовь
неподвижность - могила
 
сонный берег и рассвет
никто не знает, кого уж нет
...