клинок и жезл

клинок и жезл
трепет чьей-то души
если слышишь
посмотри
что у тебя внутри
пыль, беспорядок и гниль
и некому убрать
смотришь на чужой стиль
хочется жизнь заново начать
кажется, ты не такой
каким должен быть сейчас
словно бы ты - другой
ещё пройдёт какой-то час
и ты найдёшь себя
прими свою уникальность
твоя уверенность дороже ошибок
слёзы для кого-то банальность
мысли, как пачка пастилок
верные и неверные решения
глупости, любовь
потрясения
почувствуй что-то вновь
боли нет, обиды тоже
закрой глаза, открой душу
холодок идёт по коже
от мыслей, что чувства выйдут наружу
жалеть о прошлом уже поздно
что сделано - то сделано
маленький ты посмотрит грозно
словно не доделано
не доделано что-то что начато
то, что бросил из-за страхов
и куски бумаги клетчатой
лежат в контейнере, среди хлама
но быть может не всё так плохо
быть может есть в комнате свет
есть шум и ты не глуха
и тебя укрывает плед
тёплая мягкая телу ткань
покрывает плечи теплом
так нарушь комплексов грань
спрятанным где-то клинком
клинок - незаконченный смысл
в твоей душе и жизни
твоё стремление, как жезл
затерянный где-то в призме
прими ошибки и отпусти
все совершают их каждый день
на крыльях в небо подними
своё тело с поцарапанных колен
...