Разлучница-осень - песенный текст

Разлучница-осень - песенный текст
Композитор-исполнитель ЭДУАРД СТРУСБЕРГ отозвался на эти стихи таким вариантом песни - без припева:
1. Осень. Дождь. Кругом вода.
Из-за туч – несмелый лучик.
Ностальгия снова мучит.
Оптимизма – ни следа.
Вяз под буйным ветром пьян.
Лето в Африку слетело.
Сердце будто онемело,
На душе – седой туман.
 
ПРИПЕВ:
Осень-осень – рыжая разлучница,
Не дождёшься от неё тепла.
Не гадала я, что так получится:
Подарила мне любовь весна-попутчица,
А разлука-осень отняла.
 
2. Но в шуршащей тишине,
В красках осени пастельных
Слух лелеет звон капельный
Ритмом дождика в окне.
В небо птицею вспорхну,
Потяну за тёплый лучик –
Отогреюсь… Так-то лучше!
Прочь, тоска! – Я жду весну!
 
ПРИПЕВ:
Осень-осень – рыжая разлучница,
Не дождёшься от неё тепла.
Не гадала я, что так получится:
Подарила мне любовь весна-попутчица,
А разлука-осень отняла.