Молчит земля, внимая небесам...

Молчит земля, внимая небесам...
В них, словно скальпель, разрезая тело,
Кровавая рождалась полоса...
Лицо земли менялось и потело...
 
На листьях капли зреют тяжело,
Готовятся сверкать в траве алмазы,
Пролил рассвет прохладу, и свежо
Вдыхать амброзию после ночной проказы-
 
В цвету акация... Рассветный аромат...
Щипает холод негу нежной кожи...
И соловьиный утренний расскат
Проснуться миру этому поможет.…