Я облечен тяжелой властью...

Я облечен тяжелой властью...
Когда мне плохо- горько плачу,
Когда смешно, то хохочу,
Хочу того, иль не хочу...
 
Рождая смерть в орущем зеве,
Я сотрясаюсь в страшном гневе,
Минутой позже лишь спустя,
Я тише слабого ручья...
 
Мечтой лечу, куда не зная,
То в ад, то в бемятежность рая,
То камнем вниз, то вдруг взлечу,
В ладонях поднося свечу
 
Открытому навстречу Небу...
Имея острую потребу
Безосновательно любить...
И самому
любимым
быть.…
 
О, как страшна такая власть!
Клокочущая страстью страсть,
Что низвергает в пасть могилы...
О...как легко туда упасть.……………..