Остров спокойствия
Остров спокойствия, остров стабильности,
где же ты, где же ты есть?!
Мир постоянства, событий рутинности,
слова не знающий "стресс"?
Тихою заводью, светлой излучиной
длится на острове день,
в нём ожидать от хорошего к лучшему,
только к добру перемен;
торной тропою, годами изученной,
входишь в закатную тень,
в ней повторение лет не наскучило -
благословляешь удел,
полный сознания будней надёжности
(без перекатов, засилия случая,
без настроения смен),
в той тихоструйности их бестревожности -
ясность в душе и уме...
Где же ты, остров тот, где?
Раем кому-то везде,
я ж в безысходности от невозможности
мне отыскать твой придел.
13-14 ноября 2021 г