Живу, потому что надо...

Живу тихой, спокойной жизнью... Настолько спокойной, что ничего нового не то, что не происходит, но даже не жду... Живу, потому что так надо. А так, или не так - кого это волнует?... А когда душа рвётся - другим это знать не нужно. Для других моя душа - потёмки...
Хочешь-не хочешь, солнце все-равно встанет, освещая и согревая всё и вся в пределах своей досягаемости в бесконечном пространстве. Ветер все-равно подует, меняя своё направление во все стороны света по чьей-то указке из того же пространства... Осадки в виде разных образований будут время от времени орошать нашу грешную землю и всех нас, радующихся и не радующихся, живущих и выживающих на ней...
Живу, потому что надо.
Потому, что мне дали жизнь мои родители. С их и Божьей помощью я из маленького зародыша росла, подрастала и взрослела, и вот сама дала жизнь своим детям. И теперь уже дождалась внуков. Всё как у всех...
Живу...
По-разному...
Любила и была любима. Было счастье и несчастье. Жизнь не бывает ровной. Всё время какие-то происшествия, потрясения, радости, удачи, разочарования...
Накапливаю опыт. Какие-то уроки уже выучила, а какие-то ещё учу. А какие-то вообще не судьба выучить...
С бытовым опытом проще...
А вот с душевным... Сердце, душа - они не подвластные разуму. Они живут своей жизнью, и им нипочём, что чувства и эмоции проявляются (движутся) по какому-то бесконечному кругу. Да так настойчиво!
Ну и что, что меня не любят? А я люблю! Ну и что, что меня обманывают? А я верю! Ну и что, что мне делают больно? А я заклею пластырем, и опять жду новую рану!
Кто мне нужен? Все, кого люблю.
А кому я нужна? Увы, не всем из тех, кого люблю.
Живу... Жизнь полосатая... Сегодня трезвая, а завтра поддатая... (это так, ради рифмы)
И нет смысла заглядывать в завтра, потому что не знаешь, как закончится сегодня. День прошёл и слава Богу! Бог даст, будет утро. Будет солнечный свет и будут чьи-то глаза, которые хотят тебя видеть... Будут чьи-то руки, которые хотят согреть твои ладони и не отпускать тебя далеко... Будет чьё-то сердце, которое приласкает тебя своей нежностью, и будет душа, которая окутает тебя своей любовью, и ты почувствуешь, что вы - единое целое...
Всё это будет... с кем-то...
А я... просто живу...
потому, что надо...
 
13.03.2017