Я тихо превращаюсь в осень

Я тихо превращаюсь в осень.
Я становлюсь опавшею листвой.
И рыжие верхушки старых сосен
Торжественно прощаются со мной.
Невосполнимость временной потери
Тревожит разболевшуюся грудь.
Я - осень. Я устала верить.
Хочу лишь одного - уснуть.
Уснуть, чтобы не слышать в увяданьи
Тревожных отголосков бытия
И чьё-то одинокое страданье,
И первый снег в начале декабря...
Пройдёт немалый срок, но верю -
Откроется заветное число.
Проснусь лучом, пичугой, зверем,
Но ты меня узнаешь всё равно...