Впечатление от потрясающей "Белой лошадки" Кея Уайта

Не хватит воздуха... Тебе или мне?
Кому ты расскажешь о белых воронках,
Что смерть приносят как на войне,
Навеки наши дыхания скомкав?
Ты тычешься носом, наивно любя.
Гарцуешь лошадкой белой, без крыльев...
Но черные бабочки октября
Летать разучились или забыли
Как крыльями двигать. Вмерзают в песок.
А ты всё смеёшься. Смеёшься и знаешь,
Что кончились поцелуи в висок.
Смеёшься... и медленно умираешь.
И воздух уходит как белый кошмар.
Ты жизни не видел - побудь ещё рядом!
Но воздух - всего лишь придуманный пар
Для ангелов юных из Божьего Града.