Размыты краски в пелене…

Ответ Гаптуллову Фердинанду на «Как беззащитны…»
 
Размыты краски в пелене
Дождём на парковой дорожке.
Здесь шла когда-то налегке…
Тебя я вспоминаю, крошка.
 
Прощальных листьев хоровод
Лететь в той пелене не хочет,
И ветер листья в грязи рвёт,
И филин в сумерках хохочет.
 
Нет изумрудов меж ветвей,
Ноябрь поник с недоуменьем.
В том сумраке седых дождей
Твой образ вижу, ощущение.
 
Танцует дождь и веселится,
На голых призрачных ветвях.
Твой образ из дождя струится,
Ты смотришь феей на меня.