ЗА ТОБОЙ ШАГАЮТ ЕЛЕ УСПЕВАЮТ
Наше время без завода - тикает - считая годы,
Без надрыва сожаления. У него - своё терпение.
Все часы на Свете встанут, но а время не затянут,
Равнодушное . . . идёт. С ним и Солнышко встаёт.
Времечко, ты времечко, капаешь на темечко,
Каплями бездонными - литрами и тоннами.
На часах в мобильнике, на моём будильнике,
В часиках с каменьями, на браслете звеньями.
Светишься вокзалами, в ожидание залами,
Радости, встречающих, нервом отъезжающих.
И бежишь, стараешься. В сердце отзываешься,
Но к мольбам - оглохшее - горло пересохшее.
Времечко, ты времечко. Капаешь на темечко.
За тобой - ш а г а ю т - еле у с п е в а ю т,
Л ю д и - человеки, в двадцать первом веке . . .
..................................................................................................
Дёмина Галина