ГОРЯТ НА ВСЕ ЦВЕТА КАМЕНЬЯ

ГОРЯТ НА ВСЕ ЦВЕТА КАМЕНЬЯ
✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨
 
В огромных залах под землёй, горят на все цвета каменья,
Добыть бы эти украшенья. Проститься с ясною зарёй.
На время - нет - не навсегда. Позволит ли Хозяйка кладов,
Не пошлёт змеиных ядов. Промолвит, не жалея - Да.
 
Ползучих Ящериц, боюсь. Решусь идти, не для наживы,
Уверена, каменья живы. А цель поставила, добьюсь.
Сумеют руки смастерить. Браслеты - кольца - ожерелья,
Отдам девицам для веселья. Устали нищенками жить.
 
Скупа Хозяйка, клад хранит. Навек, ли спрятала запасы,
Чтобы сияли их окрасы, открой пещеры, свет затмит.
Не всё богатым наживаться. Сняла бы цепи с крепостных,
Ослепли в мастерских твоих. Им бы Солнцу удивляться.
 
Так покорись и мне, Хозяйка. Над златом чахнуть проку нет . . .
 
✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨
 
Дёмина Галина 14 ноября 2021 год.