А знаешь, время подведёт

А знаешь, время подведёт
Всех к неизбежности… за гранью
В вечерний час иль утром ранним
Нам в вечность выпишут билет.
Реальность – бездна или свет…
Где каждому предъявят счёт…
И нужно будет дать отчёт
За путь земной перед Творцом.
В мгновенье ока промелькнёт
Вся лента жизни пред глазами…
И ты, подавленный грехами
На суд предстанешь пред Христом.
Там не земная атмосфера,
Где путь свой выбираешь сам...
Даётся шанс всем в Бога верить,
Но вера сводится к делам.
Делами оправданья нет, напрасно
Потом о милости молить,
Всевышний суд, он беспристрастный,
Что выбрал сам, тому и быть.
 
14.11.2021г.