Снег идёт /диптих/

Снег идёт /диптих/
1.
Первый снег, холодный и несмелый,
Опустился ночью на траву –
Примеряет миру саван белый,
Открывая зимнюю главу.
 
Первый снег побудет и растает –
Репетиций много впереди,
Постепенно холод нарастает
У природы в трепетной груди.
 
2.
Зарделись в ожидании гостей
Рябины кисти в снежных колпачках –
Подарки лета в холода руках
Для стаи красногрудых снегирей.
 
А снег идёт, и хлопья тишины
В безмолвии спускаются с небес,
Не оставляя на дорогах мест,
Шаги в которых были бы слышны.