ТАЙГА

ТАЙГА
 
Жизнь как тайга.Заблудились мы в ней и бродим,
Сквозь буреломы чувств и потерь снега...
Кажется,потерялся,но счастлив,вроде...
. ..Только скрывает всё,в снегопад тайга...
 
...Можно найти из глуши непролазной выход,
Только куда?А главное,для чего?
Раз заблудился,радуйся,что не выпит
Горький глоток сознания твоего...
 
...Видишь пока лучи,через ельник,солнца,
Чуствуешь от земли и небес тело...
Значит Судьбою шанс ещё раз даётся
Выжить,а это значит,что повезло...
 
...Где-то среди густой,холодящей чащи
Я растерял родных и друзей давно...
...Хищников обошёл я оскал рычащий,
Но по тропинке выйти не суждено
 
Больше на ту поляну,где хмель взбирался,
Вверх на дубов,всёпомнящие стволы...
...Там от моей любви лишь туман остался,
Что желудей опавших укрыл узлы...
 
...Солнце,неслышным криком,за лес садится,
Передо мной болота не верный мох...
...Может быть даже правильно,заблудиться,
Лишь по-тому,что с надеждой и путь не плох...
 
14.11.2021.