Летит моё признание

Себя любовью мучаю.
К тебе летит признание.
Хочу я долю лучшую.
А сердцу покаяния
 
Совсем- совсем не хочется.
Былинкой в поле брошена.
Ветра потом закружатся.
Душа она без отчества,
Иль просто незамужняя.
 
Прости! Прости, любимая!
Твердит парнишка девушке.
И только небо грустное.
В шкафу тетрадка в клеточку.
 
Там подпись детским почерком:
Здесь тайна запечатана.
По небу тучи носятся.
Летит моё признание...
 
Не птицею залётною,
Ни голубем почтовым.
А просто звуком струнным
Далёким и глубоким.