Притча

Клетка открыта. Фома выпускает птиц;
пусть каждая, говорит, Царствие опережает.
Матфей вышел сеять, и, павши ниц,
добрую землю просит об урожае.
Царствие найдено, плод принесён
сто крат, шестьдесят и тридцать.
Блаженный читающий верует: всё
в хозяйстве мне пригодится.
И мне бы от имени альф и омег,
до костного мозга встряски
хотелось увидеть, как человек
к добру подойдёт по-хозяйски.
Запущены таймеры, но говорят,
что тьма то хозяйство укрыла,
и Царствие нынче – калашный ряд,
хозяин – свиное рыло.
Нет, нет применения тем плодам,
хоть сказано было метко.
...Не жили богато. И стих продам,
в нём первое слово – Клетка.