Слова
Я в осень бросал золотые слова
И пел с сожаленьем о лете,
Их в зимнюю стужу под куртку совал,
Весной выпуская из клети.
В словах золотых были слёзы любви
И яркие радости брызги.
Эх! Если б слова тех вернуть мне могли
Чьи моют дожди обелиски.
Но капли дождей, слившись с каплями слёз,
Стекают по камням и душам,
А строки стихов вместе с строчками проз
Мне памяти глыбы ворушат.
Я помню их всех. Ни одно из имён
Не предано мной, не забыто,
И слово моё, как молебенный звон,
Сверкнёт позолотой на плитах.
Слова отзвучат и умолкнут вдали,
Но, их имена повторяя,
Я буду их помнить и благодарить.
Они - моя совесть вторая.