* * *

* * *
Смирившись с совершенством бытия,
и осознав несовершенность меры,
я отгоняю веником химеры,
развесив на просушку жития.
На самой дальней станции сойду.
Трава была ведь, прямо здесь, по пояс...
Вдаль по стерне уходит в поле поезд,
даст Бог, я на него не попаду.
Ноябрьским солнцем выжарив бока,
согнав жирок с химер повеселее,
я ни о чём, пожалуй, не жалею.
Вот только разве эти облака...
Что с Абиссинии плывут на Абакан
то торопясь, то замедляясь в беге.
Они все знают и о веке, и о снеге,
и снег - капкан, и каждый век - капкан.
Пора снимать с просушки жития
отбеленных лирических героев,
в чулан на зиму всех привычным строем -
смиряться с совершенством бытия.
 
© С. Востриков
 
Илл. Анна Чарина