Про кашу и не только

Про кашу и не только
Сегодня у меня на завтрак - каша,
С любовью сваренная, между прочим.
Я знаю точно, вся семейка наша
Её ... не любит, очень- очень- очень!
Но,что поделать? Будут есть ,придётся...
Красивые тарелочки достала,
Салфеточки, и к каше подаётся
Такое масло!- я сама сбивала!
Не густо, да...а мы не из богатых,
И не всегда есть в доме авокадо.
Не чувствую себя я виноватой,
Нет разносолов- значит, и не надо!
К обеду будут рыбные котлетки,
А к ним пюрешка, или, может, греча.
Зато ,как снег крахмальные салфетки,
И, может даже праздничные свечи!
Не праздник нынче- просто воскресенье,
И в сборе,значит, " батальон " наш женский.
Достану точно баночку варенья,
И клеточку яичек деревенских.
Зайдёт кто в гости- заввсегда всем рады,
Найдётся чай с лимончиками мятный.
 
...А вот такого точно нам не надо
Как на картинке этой непонятной!
 
( с улыбкой, ничего личного)