"Зона отчуждения"

Между прошлым и будущим - отчуждения зона.
С обугленными цветами, засохшими на корню.
Так угасает надежда. Солнцем катится к по'лудню
И удлиняет тень поникших деревьев кроны...
Гиблое место. Пройти, не оглядываясь назад.
Так обернулась однажды (жалея) жена Лота.
Словно в забвении. Словно позвал её кто- то
Ещё раз взглянуть на цветущий в долине сад.
И застыла в своих воспоминаниях роясь:
Ни с места. Словно ступни вросли в твердую почву.
Словно землю родную испытывая на прочность,
И сама в себе потихоньку о чем то споря..
*
Здесь так легко заблудиться. Время тягуче течет.
Сорвавшись летают листья календаря: зима - лето,
А параллельная жизнь спешит совсем рядом где-то,
Настойчиво заглядывает в глаза: кипит, зовёт...
*
Долго задерживаться нельзя. Сам ареал травит:
Шлейф сожалений, обид, горечью стелится до'лу,
Отгрести. Убежать. Улететь. Или шагать спо'ро
От места, где вельзевул адски - зловещий бал правит....